Я обе Родины люблю...

Марина Сехина
Мне дорог образ Светлой Дали!
И часто снится по весне...
Там долго с губ родных слетали
воспоминанья о войне.

И вспоминать теперь не надо.
Вошёл в привычку дальний гул.
То эхо долгой канонады...
А где-то спит мой Барнаул.

Мне также очень дорог образ
Сибири, что так далека...
Край мой степной, озёрный,
горный!
И удивительна река!

Да будет счастье непременно!
И грозы точно переждём...
Сирень томИт вуалью нежной,
умыта ласковым дождём...

Ещё черёмуха умыта
и тоже просится в букет.
Весна и радость не сокрыты!
Войне и горю скажем "Нет!"

Ловлю себя на мысли прочной.
почти крамольной, но ловлю,
когда не спится майской ночью,
что обе Родины люблю!


        11.05.2024.
        Барнаул. Алтай.

PS: Написано, впрочем, как и большинство моих творений, ночью, под шум ласкового дождя. А в коротком сне побывала на малой Родине, в Трубчевске, где вчера были снова сбиты
боевые дроны и гул канонады почти не
утихает...
Там больше знают о ТОЙ войне. И больше будут знать об этой, как и в других приграничных областях... Когда
"ощущаешь шкурой", оно надолго запоминается...