На сезон дождей - сезон снегов сменяли

Виктор Бобошин
Половину дней весенних на Урале
Посещали снеговые облака.
На сезон дождей - сезон снегов сменяли,
И к июню жарких дней не ждём пока.

А июньских самых первых дней декада
С тёплым днём, но и с прохладою ночей,
Тоже саду - огороду не награда
Нет жары от ясных солнечных лучей.

Может всё-таки ошибочны прогнозы,
Обещали раньше летнюю жару.
Мелкий дождик надоел - скорей бы грозы,
Землянику брать, поспевшую в бору.