Лампада

Николай Викторович Ерёмин
ЛАМПАДА

Я смотрю на огонёк лампады
Маленькой, из синего стекла.
Не прошу у Господа награды,
Только чтобы Родина жила.

Третий год безумствуют народы,
Ополчившись на Святую Русь.
Вышли песни мирные из моды -
Петь не стану, Богу помолюсь.

Снова русской кровью оросили
Наши необъятные поля.
Господи, спаси мою Россию!
Господи, помилуй и меня.

Ононёк лампадки, не мигая,
Освещает комнату мою.
О, Царица - Матерь Всеблагая,
Я Тебя о Родине молю!

Воины - заступники святые
И архангел Божий Михаил,
Отгоните от моей России
Злое ополченье вражьих сил.

Греет душу малая лампада,
Укрепляя в теле ратный дух.
Изнемогут злые силы Ада,
Лишь бы свет молитвы не потух.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

11.05.2024