Кипят убогие умы...

Игорь Ситник
Играют ангелы с людьми -
В игре той нет добра и света -
Все ставки сделаны взаймы,
И нет в финале там секрета!

Рай побеждает каждый раз,
А мир взирает, горько плача -
Грехи толпы все напоказ,
И нет, как не было, удачи!

Так может демоны честней? -
Даруют жизнь в обмен за душу -
Жизнь без запретов и цепей -
Вокруг тепло в любую стужу!

Ну а потом, конечно, Ад,
Но кто сказал, что он так страшен?
И что в нём грешники горят,
В котлах страдая без поблажек?

Лишь слухи, образы, туман,
А правда где-то на задворках!
Толпа наивных прихожан
Внимает сказкам – все в восторге!

Играют ангелы с людьми,
И послушанье служит ставкой -
Кипят убогие умы
Толпы, давно уж проигравшей…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)