Ах, Земля...

Анна Барсова
                ***         
                Нет, моего к тебе пристрастья
                Я скрыть не в силах, мать-Земля!
                Фёдор Тютчев
        Ах, Земля,
        Ах,Земля,
        Чудо жизни, творенья!
        Всё родишь ты с нуля,
        Даже слов этих пенье,
        Хлеб, цветы и леса,
        И моря, океаны,
        И песков голоса,
        И барханов капканы;
        Острова и долины –
        Всё – твоё, всё – родное,
        Голубые  вершины,
        Всё – твоё,
                корневое!

Из кн. А. Барсовой " Песни мироздания". Екатеринбург. Изд-во Уральского педуниверситета. 2022.
Не копировать!