Слова, чернила и листок

Вольдемар Вольф
Бросив все, я так оставлю
Сотни не дописанных мной строк
Может быть потом исправлю
Когда наступит и их срок

Когда опять впаду в печали
Душою буду одинок
И эти строки вновь призвали
Что б я в них погрузиться смог

Что б мне о чем-то рассказали
Что я давно забыть уж мог
Грусть из глубин души подняли
И выплеснули на листок

Что б под пиром, листы страдали
Вобрав в себя изгибы строк
И что б, когда их прочитали
Понять могли, как я был одинок

О нет, меня не принуждали
Но по-другому я не мог
Под гнетом грусти и печали
Вгонял чернила я в листок

И вот, последней каплей пали
Чернила между этих строк
И мои мысли легче стали
Отдав печали в сей листок

04-05. 05. 2024