станция май

Яна Кирс
Май коснулся щеки лепестками,
Солнца полны пригоршни... Держи!..
Всё чего-то нам здесь не хватает,
всё за счастьем куда-то бежим.

На мгновение б остановиться,
или на день...на парочку лет...
Дать уставшей душе обновиться,
вспомнить свой непроявленный свет.

Всё спешим и спешим неустанно...
Для чего ускорять этот век?..
Утром в сквере раскрылись тюльпаны...
улыбнулся цветам человек...