там будет все просто и тихо

Кшесинская Деметра
там будут фартовые зимы
без колкого снега внутри
слова без подтекстов и ила
с ловушками топкими симок
задумчивы тихие дети
спокойные сны стариков
в соцветья играющий ветер
но без серебрянки оков
не  будет фатальных прощаний
с прощеньями полными лжи
не станут просить извинений
за то что так хочется жить
названье орудий не будет
свинцом из романов фонить
устанут искать идеалы
лекала удобные тел
а те кого вечность призвала
не станут кликбейтами тем
и темень аллей не накроют
могильными плитами лепт
а тех кто урок не усвоил
отпустят гулять в поле бед
но личное а не колхоза

как в детстве случайных каникул
 в лагуне сморившего сна
там будет все просто и тихо
коль сказку придумать нельзя
то можно ее прочитать
там будет...


не будет
весна
скучая по лифту отчаяния
и одноглазому лиху
мы все поломаем опять