Ша!

Анатолий Мельник
Вдруг тишина сломалась с треском
и грохот грохнул по ушам.
Стих прозвучал над миром веско,
но тишина сказала: "Ша!"

И треск, и грохот разом смолкли,
в лесу лишь тихо выли волки,
а пальцы клавиши ласкали,
как в штиль волна ласкает скалы.
И проза, как слеза, текла,
И билась долго у стекла
Стиха навязчивого муха.
Но тишина вползала в ухо.
И я, без звуков, онемел,
И стих закончить не сумел.