Бег времени

Валерий Шигарин
                Бег времени.

Как быстро пролетает нынче время,
Срывая календарные листы.
Ему не сложно ставить ногу в стремя,
Попроще, чем сумеешь сделать ты.

И конь его усталости не знает,
А твой бредёт привычною рысцой…
Безжалостно Судьба на всё взирает.
Не крикнуть ей: «Родимая, постой!»

Весна, который год сменяет зиму.
Рвёт время толстокожий календарь.
Свою на сцену тащит супер-приму.
А мне опять чего-то очень жаль.

- Коней попридержи, - кричу, - родное.
С тобой тягаться мне же не резон.
Хохочет солнце нежно-золотое…
Я снова побеждён со всех сторон.