Как найти друзей?

Евгений Доставалов Достман
КАК НАЙТИ ДРУЗЕЙ?

Хорошо иметь друзей,
Что подскажут сто идей,
Вдохновение дадут,
Да хорошее найдут...

На ошибку пальцем ткнут,
И исправить их дадут,
В протяжении минут
И поддержат, и займут...

Знаний больше смогут дать,
В горе крепко так обнять,
А за дело похвалить,
Если надо — пожурить...

И за правду — нашу мать,
Со мной вместе постоять,
Говорить всегда в глаза,
Не давить на «тормоза»...

Где найти таких друзей?
Вы скажите мне скорей!
Не придется мне искать —
Благо первому раздать!

И замечу я друзей,
Что мне ближе и добрей...
Чтобы радость получить,
Надо благо всем дарить!

11 мая 2024 года.