Среди друзей, вы знайте, есть враги

Леонид Трапезников
Честь свою старайся сохранить

У каждого героя есть свои враги
Ты только повнимательней смотри.
В его кругу, как будто бы свои
Ты честь свою от них побереги.

Не уйти от дней сих бытия

Сколько б лет не прожил ты, пойми
Срок пришёл, и ты его прими.
Не уйти от дней сих бытия
Все туда уйдём, и ты и я.

Уж лучше быть безбожником, чем так

В одной руке он Библию держал
Другой рукой вино нам разливал.
Себя считал он праведным. Хитёр
По воскресеньям, он ходил в собор.

Ты сам себя давно уж обокрал

Я был таким всегда как есть
И не держал в душе своей я спесь.
Ведь ты не тот, кем предо мной предстал
Судьбу свою, давно ты обокрал.

Копить невзгоды как бы ни к чему

Как ни старался быть подальше от невзгод
Но почему – то их копил из года в год.
Сей груз стараюсь сбросить я с плечей
Быть может в жизни легче станет. Веселей.

Не всё чему учили – пригодилось

Чему – то в школе нас учили
И что-то в жизни проходили.
Пришёл тот срок – всё это ни к чему
Зачем и для чего, я, что-то не пойму.