Я искал тебя

Джейн Не Эир
Я искал тебя среди сотни красивых мест.
Выбирал из десятка лучших невест.
Я блуждал в горах, спотыкаясь о корни.
Я тонул в морях, укрываясь от молний.
Елки были мне самым теплым домом.
Я питался как лошадь подножным кормом.
В разных странах искал и сидел в тавернах,
С каждым вздохом надежда сменялась верой.
Я искал любовь, но встречал неверных.
И надежда вновь умирала первой.

Птицы, горы, реки, трава и льдины...
Я совсем не видел системы в мире.
Облака на небе беспечно плыли.
Я проснулся ночью в чужой квартире.
Мои поиски словно вели в неизбежность.
В глубине себя я искал как прежде.
Все слова мои превращались в ветер,
Из окон души извергался пепел.
Я сгорал дотла, возрождаясь снова,
Просыпаясь в поту и тоскуя по дому.

Я искал, утратив сюжет картины,
Утоляя жажду, сбежав от рутины.
Я искал тебя, замедляя шаг,
Но однажды проснувшись увидел маяк.
Это был не образ, не часть вселенной,
Это был мой приз и награда за верность.
Это был итог и конец эпохи
Я нашел тебя, среди тонны многих
Все совпало как сон про святого Иова,
Мой мираж в пустыне, где все так знакомо.

04.2024