Расплескавшись, тучи тают

Любовь Тильман
Расплескавшись, тучи тают,
Синева морям сродни.
Жакаранды цвет роняют
В утекающие дни.

Через две недели лето
С жарким ворохом лучей,
Всем известное либретто:
Полугодье без дождей.

Дикоросы одряхлеют,
Жертвы звёздного огня,
Пустыри закаменеют,
Жизни скрытые храня.

Отцветают тамариски,
Мирты вяжут новый плод…

Время множит обелиски.
Столько дней война идёт…