Счастье

Александр Надежный
Бог слепил человека из глины,
но остался кусочек еще
чуть побольше хорошей дробины,
ни туда, ни сюда приобщен…
– Что слепить тебе так или эдак?
Бог спросил. И сказал человек
– Ты мне счастье слепи напоследок,
чтобы с ним оставаться навек,
чтобы с ним ощущать рай и негу,
сладость жизни и чувства огонь!
Улыбнулся Господь человеку
и вложил ему глину в ладонь…