Иногда нам приходится жить в этом мире искусственн

Ярослава Русская
Иногда нам приходится жить в этом мире до боли искусственном
И себя уговаривать, что по-другому нельзя,
Вновь зашторивать окна, не веруя звёздам задумчивым,
Закрываясь от Света и нервно сквозь слёзы смеясь...

Что-то в нас изменилось, мы стали себе неподвластными,
Может быть повзрослели и счастье уже не в цене,
Проживая (чужую как будто бы жизнь) - безучастными,
Крепнет в нас к чувствам стойкий и прочный иммунитет...

Вот бы вспомнить на время, какими мы были счастливыми,
В детстве всё по-другому, а горе - совсем не про нас,
Были мы безусловно и абсолютно любимыми,
Закрывая Свет Солнца зелёным осколком стекла...


11 мая 2024 год

---

С благодарностью за вдохновение К.Д.
http://stihi.ru/2019/02/01/7258