Акростих Салатная на вкус приятная!

Татьяна Теплинская
Салатная - на вкус приятная:
Аппетитная КАПУСТА САЛАТНАЯ!
Лишь ОСЕННИЕ СОРТА пригодятся!
А 3 килограмма капусты должны пластинами нарезАться!
Три моркови на крупной тёрке протираю.
Нарубить головку чеснока не забываю.
А ещё 2 штучки горького перца имею:
Я их заменить и сухими стручками сумею!
Нарезано ведро овощей отличных:
А ведро эмалированное обычное!
Вмиг делаю РАССОЛ: сахар - 2 ложки столовые;
Конечно, литр воды; соль - 2 ложки столовые;
У меня - стакан подсолнечного масла хорошего;
Сразу беру лаврушку, чёрный перец - 3 горошины!
Прокипячу ВСЁ в кастрюле умело:
Разумеется, затем уксус возьму смело:
И стакан уксуса девятипроцентного
Я добавлю в кипящий рассол непременно!
Тут же рассолом капусту заливаю.
Нужен гнёт! Трёхлитровую банку с водой применяю!
А через сутки - капуста готова! Её - в банки литровые!
Я их закрыть капроновыми крышками готова!...