Обновы

Татьяна Ленская Ладога
В кустах и деревах
Забыты серые листы,
Остатки снежные покрова.
Ни  шубы из него не сшить,
Ни шапок, ни сапог
Прошедшего сезона и покроя.
И мода вновь диктует цвет -
Небесно-голубой весёлый,
Зелёный, яркий, травяной
С жужжащей пчёлкой
Над обновой…
И первоцветы выйдут из земли
Так звёздной дымкою поманят
И самоцветною волной
Меж ёлок и берёз растают…