Мой друг из тех, кто жил да был

Сергей Голиков 2
Мой друг из тех, кто жил да был. И в первачи не лез,
С крестом ходил, одну любил беде наперерез.
По-волчьи выл, но не скулил, своё не отдавал.
И жил как жил. И жизнь любил, и слабых защищал.

Один за всех, за миру мир, за звонкий смех детей,
За честь отеческих могил и святость матерей.
Но подлый трус вонзил в него кинжал исподтишка.
На честный бой, само собой, кишка была тонка.

И рухнул друг, и дождь полил, и ветер злой подул.
Короткий век сменил свой бег на вечный перекур.
Расправил плечи и взгрустнул хранитель херувим.
Сквозь гарь и вонь крылатый конь помчал к мирам иным.

Ну что ж, лети. Прощай, прости до встречи, дорогой.
Задел твой жив, а тот обрыв в миру зовут судьбой.
Свеча горит, душа болит, рыдает неба синь.
Да будет свет в конце всех бед. Лети, мой друг. Аминь!