Старуха на кладбище

Максимова Дарья 2
Эрих Кестнер

Казалось, что смерть призывая,
Под липы кладбищенской сень
Приходит старуха, вздыхая,
Как в дом свой родной каждый день.

Знакомы надгробья и склепы,
И каждой ограды узор.
К могиле своей только слепо
Её обращается взор.

Печально хоралы стихают,
Вдоль свежих могил чередой
В аллей темноте покидают
Скорбящие эту юдоль.

Старуха сидит недвижимо,
Она не грешна, не свята,
Сгибая до сумерек спину:
"Смерть, ты опять не пришла."