Прогулка среди звёзд

Елена Сухомлинова
Смотря наверх, на это небо
И россыпь звёзд в колодце жизни.
Вдруг отделив от мысли тело,
Пошла гулять забыв капризы.

Легко и просто я взлетела,
Почувствовав свободу вихрей
И возвращаться не хотелось,
Казалось бы, какая прихоть.

Я ведь созвучная с Луною...
На миллиарды разлетелась...
Идя протоптанной тропою,
Мне песни петь тогда хотелось!

Но погуляв по всей Вселенной,
Вернулась я в свои одежды.
Хочу свободы вожделенной,
Не оставляю я надежды.

Летать почаще там где звёзды,
И познавать величие мига.
Смотреть на призрачные грёзы
И создавать страницы книги.