Не отмыться

Константин Лебедьков 2
Забытость редкостных страданий
Вдруг пожелала возвратиться,
Хотя водой, без оправданий
От прошлого ей не отмыться.
Здесь память с горечью и слёзы
Пришли как будто побороться...
Стараются зимой морозы,
  Зато весной пригреет солнце.