Осенние думы, четвертый, Лу Ю

Ку
Поэт по природе привычен печали и горю,
И тело поэта по этой причине страдает.
Сороки на мост прилетели осенней порою,
Платаны промокли и ночью уже холодает.

На севере пост над рекой, а соседний на юге,
Огонь загорится, погаснет, то краткий, то долгий.
А я в этой жизни мечтаю лишь только о друге,
С ним чаши подняв веселился бы годы и годы.

...

Осенние думы, четвертый
Лу Ю (1125-1210) Династия Сун