О душе

Дмитрий Ерошкин
Есть кОрысть в том кто верить не умеет,
В ком нет надежд и не живёт добро.
Души кто не познал, лишь дЕньгам верит,
И жаждет власти, болен тем ещё...

Как много средь живых таких,
Воюют и воруют, одно и тоже это для меня.
Придумывают почести и славу,
В потворстве гордости живя...

Грязь не пристанет к чистому,
А это о душе и мире,
Нет там границ,
И музыку играет лира...

Так короток у жизни срок,
Что начинать её бы без ошибок.
Но ценен опытом урок,
Усвоен он потерями и зыбок.