Бегут, бегут, дороги

Мария Сальцман -Шторм
Бегут, бегут, дороги -
Бегут во все концы,
На узенькой тропинке -
Повстречались мы

Стена пшеницы колосом,
Волной ковыль степной,
Разливаясь морем -
Седой и золотой

А в небо птица взмыла -
Не нам ли прокричав…
Но мы о том не думали -
О будущем низав…

Дороги да, дорожки -
Забыты, заросли
Лишь памятью встревожив -
Мы всё ещё в пути

Утихли, будто не бывало -
Гордыня, спесь и страсть…
Два божиих одуванчика -
Судьба имеет власть