Вернусь в детство

Нюша Анисимова
Вот говорят, что будто нет такого средства,
Что жизни время поворачивает вспять.
И нет возможности нам возвратиться в детство,
Но иногда охота вновь там побывать.

С бабулей вместе выйти подоить корову
И выпить свежего парного молока.
А с дедушкой черпать в колодце воду,
И помогать нести, чтоб напоить телка.

А просыпались дед и бабушка с рассветом,
Когда петух пропел - "вставать уже пора".
Но никогда не уставали ведь при этом,
Хоть до обеда дел проделана гора.

А я малышка, только целый день играю:
То, значит, мыльные пускаю пузыри,
То кошку Мурку за усы таскаю,
А то с друзьями бегаю аж до зари.

Эх, хорошо, что мы храним воспоминания.
А это значит, что подвластно время нам.
Что не страшны нам никакие расстояния
И память может пронести нас по годам.
***
11.05.24 СиП по картине