Снег в мае

Михаил Голинский
...Мне бы хотелось спросить, как жарких спорщиков, так и экспертов: Как бы вы относились к армии, у которой 1,5 мио вояк, мощные возможности, атомные ракеты. Однажды, эта чуждая армия... вторгается просто в вашу Белгор0дскую область. И вы решили, недалёк проигрыш... наша армия не уст0ит.
А эта армия, не собирается побеждать, она окопалась в Трехизбенке, и ждет мессии.
Главное, - в двух шагах и этот Белгород. А она... не идет к нему, неся потери, он ей важен... и радует высшее руководство, тем, как подожгла три иностранных танка.
Она, эта 1,5 мио армия... "распела три дня победы", топчется у трех изб и сосен, полагаю, 10 пайков на руки получает и передачки благожелателей. Год от от года... от деревни к почте и журавлей встречает.
Мне трудно сказать, это просчет, тактика, или - САБОТАЖ.
Впереди - не дадут 3 лет. 0кружать полгода крупный город... это непростимо. Хватит. Понимаете, окружать... каждый город "возясь": затратно командующему. Будем же кратки. Все понимают - коридор, до какой-то 0дессы - далековат. Надо действовать?
На третий год, нет уже... и 1/3 солидных сил. Десантные корабли -- пали не в жарком бою, несомненно, убивать мирных людей нельзя... У армии в 1,5 мио есть честь и глубокие традиции: её солдаты не лишь фигуры, машины те не железки, за смерть "у себя в тылу": она может больно ужалить и должна.
 
Враги нам перестают верить, остались верные друзья... и последний "год" у власти...


[C] 9 -- 11.5.24