Большое половодье

Людмила Мысова
Половодье, половодье!
Сокрушает всё поток.
Что на свете происходит:
Мир уходит из-под ног.
Нам куда теперь деваться?
Всё бурлит, вода везде.
Под водой селенье, братцы.
Люди вновь в большой беде.
Что деревня, город тонет,
Там, где тысячи домов.
Кто остался на балконе,
В воду броситься готов.
В доме плавают тарелки,
Табуреты и ковры.
Не пройти по речке мелкой.
Речки нет, плывут миры…
Вместо речки – море. Где там
У такого моря дно?
Плыть куда по белу свету?
Всё – в воде, всё – под одно.
        8-4-2024