Прости

Давид Шендеров
Прости.
Прости за всё ...
Прости меня, пожалуйста.
И не о чём я больше не прошу.
В глазах моей (ну как сказать?) ближайшей старости,
Как не вредна ты, тебя я ведь по-прежнему люблю.

Прости - не так всё было, как  тебе хотелось,
Как я мечтал, ведь тоже не сбылось.
Я помню время - всё так сладко было,
И было - доводил тебя до слёз.

Прости меня, что был я без сомнения,
Влюбился по уши и без предупреждения.
Точнее, как сказала ты однажды прямо -
"Ты втюрился и безнадёжно, и упрямо".

За то, что всё прощал тебе, прошу прощения.
Что жить не мог я без тебя и одного мгновения.
Что я сходил с ума и умирал от ревности и унижения.
И снова приходил к тебе, просить прощения.

Прости меня, что я не ждал,
Не изучал, не строил планы.
Влюбился сразу, навсегда -
Я был безумен, был как пьяный.

Прости, что не расчётлив был,
Не изучив вначале перспективы,
Прости, что я тебя любил
Без повода и даже без причины.

Прости, что до сих пор я верю в чудо.
И верю в то, что ты моей когда-то будешь, не потому,
Что так меня ты уважаешь.
А потому, что ты со мною быть желаешь.

Прошу прощения за чувства и желания,
За зряшные надежды и за пустые ожидания.
Ведь так и нет у нас совместного пути.
Прости, любимая. Меня прости.
07.05.24