Заводит память не туда...

Людмила Мысова
Заводит память не туда,
Куда хотела б я.
А где родные города?
Где дальние края?
Я не хочу на севера.
Там вдохновенья нет.
Там даже летом – дождь, ветра,
Седой зимы привет.
Я и в пустыни не сорвусь.
Люблю леса, сады.
И мне моя седая Русь –
Спасенье от беды.
      16-4-2024