Сегодня в Купянске

Людмила Мысова
Не нужна сегодня грусть.
Мне бы – радости глоток.
Неужели, не вернусь
Я в далёкий городок,
Где кипела жизнь моя
Каждым летом по теплу.
И не дальние края,
А свои всегда люблю.
Неужели, не бывать
В давнем городе моём?
Но и мысли, и слова
Все мои давно о нём.
Среди древних Меловых
Гор под ивами лежит.
Там любила я родных
У нетронутой межи.
Там, где чёрная земля
И огромные сады,
Ивы ветры шевелят,
Но не скрыться от беды.
Абрикосы, виноград
Под обстрелами горят.
Жив ли мой любимый сад?
Неужели, жили зря?
Неужели, подлый враг
Всех родных моих извёл?
Что же делать? Жить мне как?
…Абрикоса чёрный ствол.
      17-4-2024