Пресыщение

Королев Николай
Заманчива, обманчива - о юность! -
Ты рвёшься в бой, боишься опоздать
Собрать рассеянных сокровищ бриллианты -
Боишься опоздать наесться жизнью.

Я проглотил громаду фолиантов,
Обжёг глаза сумятицею красок,
Пресытил слух мозаикой мелодий -
И подступает к сердцу отвращенье.

Изнеженный, истерзанный искусством,
Измученный усладой красоты,
Поверженный - теперь я духом, слухом -
Хочу быть нищим, нищим быть хочу.

27.05.2023