***

Елена Сигалёва
Мы знаем, смерти нет,
Но всякий раз спешим
Из темноты на свет
На проводы души.

Распутаем клубок
Из паутины дней.
И станет между строк
Весь путь ещё ясней.

Беспечные слова
Бегут по проводам.
И их цена едва
Сейчас понятна нам.

Кто выбрал здесь меня
Или назначил, чтобы
Писать на злобу дня?
Ведь в днях всё больше злобы.

Мы выйдем из себя,
Из пепла и золы.
Рифмованной строкой
Развязаны узлы.

7-11.05.2024