Люблю гулять в начале мая

Никитин Павел Алексеевич
Люблю гулять в начале мая.
Непредсказуем мой маршрут.
Куда пойду, и сам не знаю,
Но приключения не ждут.

Метро, трамваи - для старушек.
Сижу порою целый день,
А хоть чуть-чуть размяться нужно
И победить старушку Лень.

Сейчас такое настроенье!
Плюс двадцать пишет Гидромет,
Всем отключили отопленье,
А заодно случайно свет.

С утра оделся я как летом -
Жара такая! Ого-го! -
И до работы взял билеты,
Не заподозрив ничего.

Никто не ждал тогда сюприза.
На этот раз сильнейший град.
Не надо мне такого приза!
Пожалуйста, бог, возьми назад.

Тогда пришёл другой подарок:
Неукротимая метель.
Сбивала нас одним ударом
И наводила канитель.

На счастье, кончилось всё скоро.
Бреду со всеми я домой
В футболке, в сланцах, по сугробам...
Не дать, не взять - идёт герой!

Люблю гулять в начале мая.
Непредсказуем мой маршрут.
Куда пойду, и сам не знаю,
Но приключения не ждут.

11.05.2024