Красная горка

Елена Косолапова
Прошла пасхальная неделя,
и майский холод терпит крах.
Насыщеннее, ярче зелень,
Щедрей, пышней весны  размах.

Уже поправлены могилы,
до крошки съеден был кулич.
Откуда-то берутся  силы,
когда услышишь мая клич.

Ну вот и славно!Завтра горка
краснее девичьей щеки.
И свадьбы с неизменным "горько"
пусть будут радостно - легки!

В пейзажах мая вдохновенных
мне видится природы пир,
накрытый стол рукою женской
с надеждой, что наступит мир.