В прозрачной дымке облаков

Аркадий Ветер
В прозрачной дымке облаков
Сияет яркая Луна
Мой дух свободный от оков
Парит без берега и дна.

На звёздных колыбелях сна
Сверкает тонкий лабиринт
И где-то ждёт меня Она
Я начинаю новый спринт.

В обрывках фраз, забытых строк
Летящим вихрем по земле
Преодолев огней порог
Горящий факел в темноте.

В глубинах вод, на дне морей
Дыханьем в душной пустоте
Бегу я всё быстрей, быстрей
И замираю в высоте.

В прозрачной дымке облаков
Блестит жемчужная Луна
И позабыв ненужность слов
Бегу туда, где ждёт Она...