На хрустальных ступенях заката

Аркадий Ветер
На хрустальных ступенях заката
Босиком по холодным камням
В ожидании грома раската
И к далёким лечу берегам

В вихре листьев и мрачного неба
Безмятежный, немного ленивый
Вкус горячего чая с хлебом
Чей-то взгляд вдали.. нетерпеливый

Холод рук и мороз дыханья
Волны чувства или забвенья
Продолжаю свои исканья
И ищу в себе вдохновенье.

Вверх по лестнице новых знамений
В цветотень изумрудной травы
В мир загадок и откровений
Силуэтом весенней зимы.

На хрустальных ступенях заката
Босиком по холодным камням
Птичье слышу эхо-стаккато
Я бегу навстречу ветрам...