На слухУ

Валентина Валек
Не пришло еще признание?
Не расстраивайся,друг,
Штрих к шедЕвру-с опозданием
И удАча в двери вдруг

Постучится.Лишь терпение
И упОрный до седИн.
Из стоИческого плЕмени,
Пишем,разгоняя сплИн.

ЧерепАшьими шагами
Доберемся до вершИн.
Ничего.Не спим ночАми,
Не жалЕя своих спин.

Засыпаем мы под утро
За столами,на коврЕ,
Поступая очень мудро-
Чтенье чУткой детворЕ.

Первый слУшатель милый.
Критик,цЕнзор никакой.
ХлОпанье ладошек с силой,
В глазах-автор дорогой.

Труд поэта тоже цЕнен,
В неоплаченном долгУ  (государство перед ним)
Как в стране родИтся гений,
Век рождЕнный на слухУ.



   нач.17:01.  28.03.2024 г.

   зак.17:50   28.03.2024 г.


  Это стихотворение можно отнести к 100 летнему юбилею Окуджавы