Сонет о даче

Николай Чайка
Ну зачем вам, люди, дача,
Если в парке ждёт удача -
Встреча с ветреницей белой
И с синичкой очень смелой...

Здесь любой географ скажет,
Что чисто русские пейзажи
Окружают нас повсюду...
Восхищаться ими буду!

Рощицы и два прудочка...
Клёна свежие листочки
Изумруд струят навстречу...

Здесь я радость нынче встречу -
Милую мою подругу!
И пойдём бродить по кругу...

Муринский парк, 3 мая 2024 г.