Помня, что в миру не распрекрасно

Неизвестный Рифмостроитель
К Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

_____________________________________________


Помня, что в миру не распрекрасно,
Не забыв ни предков, ни родства,
Громко, а не праздно-громогласно,
Я душой встречаю торжества.

Так же, как потёмки режут леды,
Но вдобавок с криками "ура"
Освещали небо в День Победы
С выстрелами и прожектора.

Помянём. Нас множество погибло,
Выпьем за Победу - ты и я,
У кого святое не отшибло
За подачку пива и шмутья.

Мы врагам поверженным не мстили,
И они, спасённые тогда,
Нам Победы нашей не простили,
Не простят сейчас и никогда.

Тем, кому и памяти не надо,
Я бы голос павших огласил:
Ты похерил подвиг Ленинграда
И детей, работавших без сил.

Отворив ленд-лизу дверь пошире,
Упустили западные сми -
Шли на битву Т- тридцать четыре,
Сваренные хрупкими детьми.

Вы забыли, выгнувшие спины
Под чужую ложь и их сапог,
Как стреляли стены и руины
И за нас - не вас - сражался Бог!

Заложивших День Победы банкам,
Ткнуть бы вас вот в это без очков:
- Не отступим. Вижу тридцать танков.
И прощайте... - Политрук Клочков.

Всем, кому умы не покосили,
Надо помнить вечные слова -
Некуда нам драпать из России,
Позади Россия и Москва.