В этом мире

Вячеслав Дмитриченко
В мире хаоса с лицом
Всякое бывает.
То роняют (на крыльцо),
То на трон сажают.

Если так многополярно -
То об угол, то об дверь...
Дрейф рассудка капитальный,
Полюс сдвинется, поверь.

И тогда в прорыв - «науку»,
Как спросить и что сказать,
Чтоб развеять жизни скуку,
А «фингал» с лицом связать.

Вот теперь на месте Байден,
Англичанка и Макрон...
Остальные по команде
Свой заводят патефон.

И по счёту «три-четыре!» -
«То об угол, то об дверь...»
Ох, нескучно в этом мире
Полюса считать теперь.