Стекло морское обнималось с бегом волн

Милена Минасян
Стекло морское обнималось с бегом волн,
и стал как саван серый ил.
Компаньон ему-давно разбитый челн,
да краб, побитый и хромой бродил.

Как у слепого старца мутный глаз,
но цвета, будто яшму раскололи.
От солнца верный получив отказ,
оно ждало от жизни новой роли.

А где-то на другом конце земли,
в глазах медовых, где ни искр и ни страз,
где видно душу, но она уже в пыли,
стекло морское склеилось в витраж.

Да, может быть пустяк, а может нет...
не в силах описать тот взгляд алмаз.
и роль достойную нашел бессмысленный предмет-
быть верным отраженьем чьих-то глаз.