Звезда и солнце

Малькиэль Вольфф
Ты ласковым сиянием взойди
Над моей жизнью бренной и холодной.
Томленье впереди и позади
Меня. И вечный поиск утомленный.

Мечта, реальность- все сплелось в клубок
Путей, где я стою среди печалей.
Направь в меня любви своей поток,
Чтоб травы зеленели в синей дали.

О том молю без страха и стыда,
Пусть боль стерпеть мне много раз придётся...
В моих глазах ты - светлая звезда,
Но каждая звезда- все то же солнце.