От вампиризма и злых людей

Игорь Белкин
Вяжем веники, вяжем снопы,
вешаем ценники возле тропы,
где расположены ряд в рядок:
хрен мороженый и чеснок
(от вампиризма и злых людей),
ёмкость для клизмы и сельдерей.

Не спекулянты мы, не купцы
и не гаранты любой овцы,
денег не просим, за так бери
свежие росы и пузыри
не мочевые из мыльных пен,
а дождевые без дна и стен;
ломтики хлебные с чёрной икрой.
(Шутка. Целебная. Рот-то закрой!)

Далее – боле, более – дале,
вольному воля и мы не скандалим,
всё по-хорошему, мы не слепы,
ценники сложены возле тропы,
вы уважительны, мы не горды…
.
Ветер живительный с горной гряды
треплет берёзы, шатает дубы,
день нынче розов над гранью судьбы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»