Ни шагу

Алена Шипицына
Ни шагу с места,
Не ввязывайся в игру.
Пол - это лава,
Небо не больше шапки.
Вышел из комнаты,
Сразу же возвращайся.
Бог создал воду,
Дерево и нору.
Рукописи горят.
Никому не верь.
Стены имеют слух.
В соцсетях интриги.
На голове мешок,
На ногах вериги.
Вот уже хорошо.

Глядя на потолок
Можно громко петь.
Мир состоит из
Спичечных коробков
И соли.
Если живой, значит
Больше боли.
Счастье лишь в том,
Чтобы уцелеть.

Нет ничего в окне,
Не подходи, продует.
Улица пахнет глиной,
Исходом глина.
Жди, когда постучат
И продиктуют.
Но ожидание
Может быть
Слишком длинным.

Апрель 2024