Так, размышления

Лизэль
Опаляют страницы чернила красны.
Опасно!
Я сегодня пьяна, я сегодня в бреду -
Не усну,
покуда не успокоюсь,
Не умоюсь слезами - не уморюсь.
Вот вдохновение - приходит, когда не ждут, а ты- нет;
Ты букет
красных роз, ты жгут,
ты мираж,
Ты страж, что стоит под окном по ночам
И моим очам не даёшь опуститься,
Проститься с бессонницей.
И ворочается мне, и не спится,
И снится,
Как ты у подъезда стоишь с букетом морозом побитой сирени.
И верю,
знаешь, просто хочется верить
В фатализм, судьбу, пусть небесные силы.
Скажешь: "Мило" -
Так я же о том же, пусть бы что-нибудь было
Что-то вроде солнца среди дождя...
Хотя...
Черт тебя подери, приезжай,
Забегай,
поболтаем о том и о сем,
Под гитару споём
о прошлом, любви, о море и пустоши.
Ты пиши!
Хоть бы по праздникам...

Я же тоже скучаю.
Вспоминаю, и меня огорчает, что было
И в одночасье остыло.
А вспоминается многое,
До боли далёкое, как будто понарошку:
И на водной глади крошки, и на куртке пятно,
И палящее ядро, заволоченное тучами.
Аромат живучий, и спектакль, и озноб,
Поцелуй в висок, а скорее в ухо.
Почему все стухло?! Ты ответь мне!

Вот же черт.
Ты стёрт, я обманом давлюсь.
Ты жгут, ты шею сдавил.
Ты - мираж, ты- букет.
Тебя попросту нет.