Не ждут

Михаил Кацовский
Все поезда идут по расписанию,

Они не ждут того, кто опоздал...

Вновь направляюсь к  залу ожидания,

Огнями на меня глядит вокзал.

...Нам некогда  мечтами наслаждаться,

   Кто опоздал-должен сдавать билет...

   А я решил сегодня отправляться

   В страну далёкую, на карте её нет,

Она живёт в душе своею жизнью,

В мечты мои приходит иногда -

Мы делимся печалями и мыслью,

И на дороги смотрим из окна,

   Под стук часов мелькают жизни рельсы -

   Как много их оставил позади!

   Не научились поезда стоять на месте-

   Их манит только то,что впереди!...

И поддаюсь я нетерпенью зала,

Где толпы судеб ожидают свой вагон -

И в сквозняках огромного вокзала

Я, наконец-то, отыскал и свой перрон!