Затон

Алена Шипицына
Он был в сети час назад.
У неё поезда гудят
под окнами.
Здесь, в Затоне своё иркутское гетто.
Зимой обычно потише,
Погромче летом.
Люди живут душевные, можно договориться,
но нужно обладать сверхспособностями -
знать русский в сверхсовершенстве,
иметь зелье отворот-приворотное
на любой вкус.
Осторожно использовать уксус,
Может случиться грех на душу.

Затон - это почти, что Радужный, только не на окраине.
Там и тут говорят:
" плавали, знаем".
И кольцами дым выпускают,
Впускают клубами пар
в минус тридцать.

Иногда ей кажется,
что всё это снится:
угольный дым,
поезда, цыгане.
А потом просыпается
и вздыхает:
"Всё лучше здесь,
чем в Копае".
И живёт дальше,
и мечтает о нём.

Он в своём Академе забыл,
что такое модем,
что воды нет горячей совсем, а холодной
по две недели.
Но он есть у неё.
С ним ей кажется, свет никогда не погаснет.
Он скоро вернётся и скажет:
"Как всегда, был занят немного.
Что ты, девочка, в самом деле!"