К чему волненье и тревоги!

Евгений Сергеевич Кретов
Когда слабеет дух и воля,
И помыслы терзают ум,
Плывёшь в житейском бурном море,
Как щепка, словно наобум.

Так волны в буйном океане,
Швыряют утлую ладью,
Готовя в водяном тумане,
Ладье нелёгкую судьбу.

К чему волненье и тревоги!
Страстям присущие плоды,
Бесстрастие - подарок Бога,
Верх совершенства и любви.