Имея разум оставайся человеком...

Бархан Каракумов
Я равнодушен
к  славе  и почету,
Не лез туда где жизни карнавал
Работал  много, счастливо, до пота,-
но все  что делал сам я  выбирал.

Я не винил,
ни обвинял кого-то
Трудом смысл жизни постигал,
И много лет  я  о т д а в а л  без  счета,-
все  то, что  разум мне доверчиво  давал.

Теперь
глядя с высот  десятилетий
Оценивая свой  труд и пот
Ведь я  был там, в  гуще всех  событий,-
которых  никто не отберет.

Сердец  и душ
    порывы  и горенье,
Уют презревших, свободы  д у х  ценя,
Где  рук  и разума творенье,-
и   гордость за страну  и за себя.

Сегодня 
нет причин, и нечему  гордиться,
Живя  в  к л о а к е   бытия
И некому   за здравие  молиться,-
и в  этом  мысль тревожная   моя.

12  Мая  2024  год